Президент • 25 Сентября, 2019

Президент поручил разобраться согласно законодательству в связи со смертью пациента

17 разпоказано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в законном порядке с делом врачей городской клинической больницы №4, задержанных в связи со смертью пациента в Германии. Об этом Глава государства написал на своей странице в Твиттер.

«Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле», - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Напомним, постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Аскара Тунгушбаева (анестезиолога 4 ГКБ Алматы) и Каната Тезекбаева (главного врача 4 ГКБ Алматы), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 ч. 3 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости